0元邀你学实操,行业在线真账实操限时免费领
财会资讯 首页 >> 资讯中心 >> 财会资讯 >> 正文

【5月11日】2019年初级会计职称考试考后真题及答案汇总

2019-05-11 18:00:00 点击:1780 来源:会计实战基地
金牌咨询老师

牛账网官方咨询老师

2019年初级会计职称考试时间为5月11-15、18-19日,分7天14批次进行,分别考初级会计实务、经济法基础两个科目。2019年初级会计考试第一批次和第二批次的考试已经结束。
牛账网在考试结束后为考生搜集整理5月11日第一批次和第二批次的考试真题和答案,下面对2019年初级会计职称考试考试真题及答案和知识点解析进行汇总,仅供广大考生提供讨论和参考。

5月11日上午:

1.下列各项中,事业单位预算会计按规定提取专用结余应借记的会计科目是()

A、非财政拨款结余

B、非财政拨款结余分配

C、非财政拨款结转

D、财政拨款结转

答案:B


2.(单选)下列各项中,年终结转后‘利润分配-未分配利润’科目借方余额反映的是()。

A、本年发生的净亏损

B、本年实现的净利润

C、历年累计未弥补的亏损

D、历年累计未分配的利润

答案:C


3.某企业2019年1月1日短期经营租入管理用办公设备一批,月租金为2000元(含增值税),每季度末一次性支付本季度租金,不考虑其他因素,该企业1月31日计提租入设备租金时,相关会计科目处理正确的是()

A、贷记“预收账款”科目2000元

B、贷记“应付账款”科目2000元

C、贷记“预付账款”科目2000元

D、贷记“其他应付款”科目2000元

答案:D


4.非机动驳船的计税依据是()

A、辆数

B、净吨位

C、长度

D、整倍吨位数

答案:B


5.2018年12月31日,某公司下列会计科目余额为,“固定资产”科目借方余额1000万元。“累计折旧”科目贷方余额400万元,“固定资产减值准备”科目贷方余额80万元,“固定资产清理”科目借方科目余额20万元。2018年12月31日,该公司资产负债表中“固定资产”项目期末余额应列报的金额为()

A、620

B、540

C、600

D、520

答案:B



某企业生产销售甲、乙两种产品,均采用品种法核算产品成本。2018年12月初开始投产甲、乙产品。当月发生相关经济业务如下:

(1)本月投产甲产品600件、乙产品500件,共同耗用M材料9000千克,每千克50元。M材料在生产开始时一次性投入,材料费用按材料定额消耗量比例分配,甲、乙产品材料消耗定额分别为10千克、6千克。

(2)本月生产工人薪酬为180000元、厂部管理人员薪酬为30000元、车间管理人员薪酬为60000元,企业按生产工时比例在甲、乙产品之间分配职工薪酬和制造费用,甲产品耗用生产工时9000小时、乙产品耗用生产工时6000小时。

(3)本月甲产品完工400件,月末在产品200件,在产品完工程度为50%。甲产品生产成本按约当产量比例法在完工产品和在产品之间分配。

(4)本月乙产品500件全部完工,验收时发现5件产品需要修复后才能入库,额外产生修复费用1400元,其中,直接材料400元,直接人工800元,制造费用200元。企业发生的返修费用通过“废品损失”科目核算。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题

1. 根据资料(1)下列各项中,关于甲、乙产品材料费用分配的计算结果正确的是()。

A、甲产品材料定额消耗量为6000千克

B、乙产品应负担材料费用150000元

C、甲产品应负担材料费用300000元

D、乙产品材料定额消耗量为3000千克

答案:AB

2. 根据资料(2)甲、乙产品应负担的职工薪酬和制造费用的计量结果正确的是()。

A、甲产品应负担的职工薪酬为108000元

B、乙产品应负担的制造费用为24000元

C、乙产品应负担的职工薪酬为96000元

D、甲产品应负担的制造费用为54000元

答案:AB

3. 根据资料(1)至(3)下列各项中,关于甲产品完工入库会计处理结果表述正确的是()。

A、“生产成本——甲产品”科目借方余额为315200元

B、计入“库存商品——甲产品”科目借方128800元

C、计入“库存商品——甲产品”科目借方88800元

D、“生产成本——甲产品”科目借方余额为88800元

答案:完工甲产品成本=31.52,未完工产品成本=12.88

借:库存商品——甲31.52

贷:生产成本——甲31.52

生产成本借方余额=12.88

4. 根据资料(4),关于乙产品修复费用的会计处理正确的是()。

A、借:生产成本——乙产品1400

贷:废品损失 1400

B、借:管理费用 1400

贷:废品损失 1400

C、借:废品损失 1400

贷:生产成本——乙产品 1400

D、借:废品损失 1400

贷:原材料 400

应付职工薪酬800,制造费用200

答案:D


更多真题及答案请扫描下方二维码


最新公告
展开