0元邀你学实操,行业在线真账实操限时免费领
财会资讯 首页 >> 资讯中心 >> 财会资讯 >> 正文

2019年第四批次初会考试考后真题及答案分享(11月12日下午)

2019-05-12 18:14:17 点击:607 来源:会计实战基地
金牌咨询老师

牛账网官方咨询老师

2019年第四批次初会考试考后真题及答案分享11月12日下午第四批次考试考后搜集整理)

下午:

1.(初级实务多选题)下列资产负债表项目中,属于非流动资产的有()

A、其他应收款

B、在建工程

C、固定资产

D、开发支出

答案:BCD

解析:其他应收款属于流动性资产。


2.(实务单选题)下列各项中,应在事业单位资产负债表中“净资产部分单独列示的是()

A、经营结余

B、其他结余

C、累计盈余

D、财政拨款结余

答案:A


3.(实务多选)下列各项中,企业应通过“其他应收款”科目核算的有()

A、应收代职工垫付的房租和水电费

B、财产遭受意外损失应由保险公司支付的赔偿款项

C、销售商品代客户垫付的运翰费

D、租入包装物支付的押金

答案:ABD

4.(初级实务多选题)下列各项中,企业应通过“资产处置损益”科目核算的有()

A、出售专利权形成的损益

B、出售辅助材料的收入

C、出售生产用机器设备损益

D、出售库存商品的收入

答案:AC

解析:出售材料收入计入其他业务收入,出售库存商品收入计入主营业务收入

5.(实务多选题)下列各项中,关于无形资产摊销的表述正确的有()

A、使用寿命不确定的无形资产不应进行摊销

B、使用寿命有限的无形资产自可供使用的次月起开始摊销

C、无形资产的摊销方法应反映其经济利益的预期实现方式

D、无形资产的摊销额均应计入当期损益

6.根据城镇土地使用税法律制度的规定,下列城市用地中,不属于城镇土地使用税免税项目的是()

A、市政街道公共用地

B、国家机关自用的土地

C、企业生活区用地

D、公园自用的土地

答案:C


7.(初级实务多选题)

下列各项中,企业应计入外购存货采购成本的有()

A、入库前的挑选整理费

B、材料购买价款(不含增值税)

C、享受的商业折扣

D、采购过程中发生的仓储费

答案:ABD

解析:外购存货采购成本包括买价、相关税费,运输费、保险费、装卸费,入库前的挑选整理费等。


8.(初级实务多选题)下列各项中,一般纳税人月末转出多交增值税的相关会计科目处理正确的有()

A、借记“应交税费—未交增值税”科目

B、贷记“应交税费——应交增值税(转出多交增值税)”科目

C、借记“应交税费——应交增值税(转出多交增值税)”科目

D、贷记“应交税费——未交增值税”科目

答案:AB

解析:一般纳税人月末转出多交增值税:

借:应交税费——未交增值税

贷:应交税费—应交增值税(转出多交增值税)码查看全部


9.初级实务多选题)下列各项中,应在企业财政报表附注中披露的内容有()

A、财务报表的编制基础

B、会计政策和会计估计变更以及差错更正的说明

C、重要会计政策和会计估计

D、遵循企业会计准则的声明

答案:ABCD

解析:附注中披露的内容

(1)企业的基本情况

(2)财务报表的编制基础

(3)遵循企业会计准则的声明

(4)重要会计政策和会计估计

(5)会计政策和会计估计变更以及差错更正的说明

(6)报表重要项目的说明

(7)或有和承诺事项、资产负债表日后非调整事项、关联方关系及其交易等需要说明的事项

(8)有助于财务报表使用者评价企业管理者资本的目标、政策及程序的信息


10.某企业本期购进5批存货,发出2,在物价持续上升的情况下,与加权平均法相比,该采该企业采用先进先出方法的是()

A、当期利润较低

B、库存存货价值较低

C、期未存货成本接近于市价的发出

D、成本较高

答案:C


11.(初级实务-多选题)下列各项中,属于企业利润表中列报项目的有()

A、其他收益

B、信用减值损失

C、综合收益总额

D、每股收益

答案:ABCD

解析:其他收益、信用减值损失、综合收益总额和每股收益均属于企业利润表中列报项目

12.(初级实务-多选题)下列各项中,关于企业存货减值的相关会计处理表述正确的有()

A、企业结转存货销售成本时,对于其已计提的存货跌价准备,应当一并结转

B、资产负债表日,当存货期未账面价值高于其可变现净值时,企业应当按账面价值计量

C、资产负债表日,期未存货应当按照成本与可变现净值孰低计量

D、资产负债表日,当存货期末账面价值低于其可变现净值时,企业应当按可变现净值计量

答案:AC

解析:资产负债表日,企业应当按照账面价值与可变现净值孰低计量,所以BD不正确

13.(经济法单选题)20181231,甲公司与孙某的劳动合同期满,甲公司不再与其续订。已知孙某在甲公司工作年限为5,劳动合同终止前12个月的平均工资为13000元。甲公司所在地上年度职工月平均工资为4000,当地月最低工资标准为2000元。劳动合同终止时,甲公司依法应向孙某支付的经济补偿数额为()

A、20000

B、10000

C、65000

D、60000

答案:D

解析:劳动者月工资高于用人单位所在地上年度职工月平均工资3倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资3倍的数额支付。经济补偿金=5*(4000*3)=60000元。


35.(经济法多选题)在财务报告签名并盖章的人哪些()

A、企业负责人

B、企业会计机构负责人

C、企业主管会计负责人

D、总会计师

答案:ABCD


36.(初级实务多选题)下列各项中,企业应通过“其他应付款”科目核算的有()

A、购进商品时发生的供货方代垫运费

B、存入保证金

C、应付的合同违约金

D、代垫职工家属医药费

答案:BC

解析:A选项应该通过“应付账款”科目核算;D选项应该通过“其他应收款”核算,只有BC符合题意。



更多考后题目及答案请扫描下方二维码




最新公告
展开